Лучше всех!

Мой друг, ты ошибся. Да чем она лучше всех?
Остра, как клинок, к тому же характер скверный!
Ещё аллергия на этот дурацкий снег...
Такую любить — путь к эшафоту верный!

Гремучая смесь, химический элемент,
Опасна для жизни, как окись паров азота!
Конечно, она способна на сантимент
И в этом её неповторимая нота.

То воском горячим в душу твою течёт,
То льдами холодными сердце тебе обжигает.
Она не играет... Она на пределе живёт,
Мгновение каждое жадно в себя вдыхает.

С ней, как на вулкане! Секунда... Блаженный штиль
И ласковым, нежным котёнком к тебе прижмётся.
Она за тобой, босиком не считая миль...
Но если решит, уйдёт и не оглянется.

Посмотрит в глаза, увидишь наивность дитя.
В молчание громкое SOS и штормовое.
Она убивает, она умирает шутя.
В изгибе капризных губ таится святое.

------------------------/////----------------------
Быть может ошибся... Быть может не лучше всех...
Но это моё! Трепетное! Родное!
К тому ж у неё такой заразительный смех
И тихое "Да... Люблю" до дрожи простое...

ЭМ Климова


Рецензии