Мороз крепчал

Мороз в пугающем обличьи
Крепчал. Зато метель умолкла.
Тела и где-то души птичьи
Рвались в тепло, стучались в окна.
У многих пробудилась жалость,
(Пусть не на век, а лишь на время).
Коты и псы друг к другу жались,
Чтоб стало чуточку теплее.
Зимы промерзшая "оплошность"
На сердце растопила пламень,
И я не пнул бы даже кошку,
Что пробежала между нами.
Входите люди, птицы, звери!
Дыханием прогреем воздух!
В печи сейчас зажгу поленья
И никому не дам замерзнуть!
Кто хочет - книги полистает,
Беседа потечет по кругу...
Зима когда-нибудь устанет,
А мы присмотримся друг к другу.
Я ужин поделю на части,
Чай с мятой разолью по кружкам.
Пусть станет поводом для Счастья
Мороз, оставшийся снаружи.


Рецензии