Бабушка ушла на облачка

Мои родные плачут - я погибла,
состарилась и износилась в срок.
Хотят устроить пир и выпить водки,
похоронить меня, оплакивать навзрыд
моё измученное этой жизнью тело.

Кончайте с этой дурью,
прекращайте ныть -
Ведь бабушка ушла на облачка
и в лучший мир,
всё для которого
она страдала чёртовых сто лет,
переживала столько расставаний,
безденежье, реформы, войны, стыд,
и первую любовь, и голод, боль,
бессонницу и грязную работу.
И вот когда настал момент поспать
и отдохнуть от этого дерьма,
вы плачете все поголовно,
но знали, что когда-то я уйду.
Что с вами? не пойму я всё никак.

Давайте так -
устройте пир.
Еда - одно из высших наслаждений.
Налейте крепкого вина в бокалы
и поднимите их, выкрикивая имя,
затем всё залпом выпейте и радостно вздохните,
танцуйте, наслаждайтесь и живите.
Ведь я всегда желала счастья вам
и я хотела, чтобы вы все улыбались
из-за меня,
а не расстраивались и страдали долго.


Рецензии