Летела летом комета...

Летела летом комета
откуда-то из Андромеды,
кудрявой своей головою
невесты, покрытой фатою.

сбежавшей от громкого фарса
из душного звездного загса
от нового или того же,
что всех сотни лет тут тревожит?

у нас - у живых организмов -
простых заводных механизмов,
не жизни, а молнии-вспышки:
родился, пожил - ну и крышка.

а ты сотни раз тут бывала
с огромного света начала,
ты видела нашу планету
в озоновый слой не одету.

не знаю я что ты увидишь,
ища свой Шанду или Китеж,
какого бы ни было люду,
но я спустя век тут не буду.

прямого родства мы с тобою,
рожденных большою звездою,
и с теми с кем близкий не близкий,
чей дом не синоним прописке.

когда же и я размотаю
клубок из магической тайны
и вечности сделав глоточек
покину свою оболочку,

то буду подпивший свидетель
на свадьбе твоей в вечном лете,
прервется окружность орбиты
и будут бокалы разбиты

на счастие или на случай,
на в общем бродяжию участь
огнем разольешься бенгальским,
испачкаешь платье шампанским...

пока еще я - ощущатель,
пойду полежу в дикой мяте,
в такой черный час предрассветный
и страхи и звезды несметны,

а ты не забудь , дорогая:
от нас в сотый раз убегая,
твой путь со свободой повенчан -
лети в черный космос - до встречи!


Рецензии
Согласна с предыдущим оратором - прекрасные стихи, у Вас, Антон!
Читаю с удовольствием :)

Маргарита Жемчужина   25.06.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маргарита :)
Может я и не зря всё это пишу))

Антон Буланников   26.06.2021 00:04   Заявить о нарушении
Антон, конечно, всё не зря :)
Обязательно пишите!

Маргарита Жемчужина   26.06.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.