Немногого стоим!..

Говорят: «Мы как прежде не будем!».
Мудрено ли, раз год – взаперти!..
Нам не быть уже прежними, люди,
Потеряли «себя» мы в Пути!..

Раз ничтожество стало «владыкой»,
Хочешь хлеба – ему подчинись,
Никогда с беззаботной улыбкой
Не смотреть на него «сверху вниз»!..

Если каждый, в перчатках и в маске,
Нам диктует, с угрозою, вздор…
Мы и в детские добрые сказки,
Несомненно, вплетём свой позор!..

Хоть и стыдно – но голову клоним;
Хоть противно – но всё же молчим…
Впредь немногого, люди, мы стоим,
И неважно – чего мы хотим!..


Рецензии