01-

Две бабульки на скамейке,
Приодели телогрейки,
У подъезда сели
И очки надели
Ждать подругу стали,
Охают, устали.
В это время баба Маша
Платье гладила Наташе,
Но увидела подружек
И забыла что утюжит
Подхватила телогрейку
И скорее на скамейку
Обо всем забыла,
В разговор вступила.
В разговоре важном
Долгом и протяжном
Внуков вспоминали,
Цены обсуждали.
Но не видели одно,
Дым валит уже в окно
Тут один мальчишка
Местный шалунишка
Очень громко крикнул
-01-звони.
Бабушки прервались
И заволновались
Ой, беда, Петровна
Божечки, горим.
Красная машина
Быстро потушила,
Пламя потушила
Всё ура, ура.
Но пожарный строго
Отчитал бабулек
Взрослые, солидные,
А как детвора.
Даже дети знают:
Выключай приборы,
Спички не игрушка
Каждый должен знать.
Знай, огонь опасен.
Знай, огонь ужасен.
И с огнем не стоит
Никогда играть.
И. А. Мачитидзе.


Рецензии