Всего лишь притча. Да

Однажды,Бог решил сделать подарок людям...

Он видел,что Его создания приуныли,постигая сложные жизненные уроки,и решил порадовать их маленькими пушистыми комочками любви и преданности.Бог очень радовался,зная точно,что создает для людей,нечто совершенно необычное и очень теплое.Он трудился много дней и вложил в свои новые создания частичку Себя.Так на Земле,рядом с людьми, появились крошечные,попискивающие существа с четырьмя лапками и хвостиком.Хвостики были неким радаром,связью с Ним.Радаром,что все хорошо...что подарок принят...что любовь и верность до адресата-дошли.

От души радуясь за людей,Бог смотрел в свое окно.Именно из этого окна было видно Землю и ее жителей.Именно в это окно Он с беспокойством наблюдал,как люди справляются с жизненными уроками и за работой их ангелов-хранителей.Именно стоя у этого окна,Создатель помогал несовершенным душам и направлял к ним,в тяжелый час,ангелов.Именно в него,это окно,долетали молитвы и просьбы людей..

...Сейчас же,Бог безмолвно плакал стоя у своего окна.Его Дар людям,Его маленькие комочки любви возвращались к Нему с поникшими хвостикам(радарами любви),с выколотыми глазиками,с отрубленными лапками,с пулями в телах...истерзанными...Они возвращались к Нему в полиэтиленовых пакетах,пахнущими помойкой...С ядом в тонких венах...С иголками в желудках...тощими,уставшими и больными...

Бог долго и задумчиво смотрел в окно,куда долетали смрадные запахи свечей из людских церквей и громкие молитвы с Земли...Он,в последний раз,прошелся взглядом по иконам и золоченым крестам...Поймал чей то человеческий отчаянный взгляд,обращенный в небеса... душевную жалобу на болезни и боль от людей...

И-

-Закрыл окно навеки.



Всего лишь притча-да.Но разве вы,люди, не чувствуете,что то окно- теперь закрыто для вас?...


Рецензии