Время

Часы как прежде, неизменно,
Свой час отсчитывают в срок.
Что им тревоги, размышленья.
Жизнь Нам дает Большой урок.
Они же с прежним постоянством,
Без перерывов и услад.
Идут, идут себе по кругу.
К себе спокойно возвратясь.
Для нас-успеть пожить побольше.
А для других -оставить след.
Рядимся хоть в цари природы.
Над временем-победы нет.
Ни повлиять на ход минуты,
И ни секунды не отнять.
Считая на лице морщины,
Познаешь времени печать.
Грядет эпоха потрясений,
Сминая треснувший комфорт.
Но с неизменным завершеньем
Всё упадет в реку времен.
Ни увещанья, ни посулы,
Ни горы злата-серебра.
Не возвратят былые годы,
Не превратят опять в юнца.
Свой век, что нам отмерен свыше,
Проходит каждый человек.
И в завершеньи бренной жизни,
Песок засыпет его след.


Рецензии