Есть люди...

Есть люди-минутка, есть люди-года,
Есть те, что на миг, но и есть навсегда.
Есть люди-озёра, есть люди-вода,
В одних сразу тонешь, в других - никогда.

Есть люди-уныние, есть люди-восторг,
От первых бежишь, ко вторым - со всех ног.
Если те, кому дорог, а есть - всё равно,
С одними ты молод, с другими ... не то.

С одними ты счастлив, с другими уныл,
Кого-то находишь, кого-то простил,
Кого-то теряешь во временем дел,
А кто-то и сам потеряться успел.

А есть и такие, что терпят тебя,
И там, за спиной, расчленяют, любя,
На мелкие части рвут душу твою,
А ты, ты прощаешь, хоть сам на краю.

Есть люди-загадка, есть люди-ответ,
Если просто закаты, но есть и рассвет.
Бывает томление, бывает печаль,
Наступит прозрение, становится жаль.

Жаль времени, сил и банально любви,
Что людям даёшь, а взамен - пустыри.
Есть люди-ошибка, им много не надо.
А есть, что даются тебе как награда.

Есть те, что с тобою сквозь смех, сквозь года,
Сквозь слёзы, сквозь счастье. На всех берегах
Обычной реки под названием ЖИЗНЬ
Есть люди-надежда, за них и держись!

Август, 2019 г.


Рецензии