В красе многоцветной

Осень, осень. В красе многоцветной
Ты всё плачешь и тихо скорбишь
И внимает тоске безответной
Эта звонкая, сонная тишь

Сыплет золото осень под ноги
И сама вся зарделась лицом
Куст рябины застыл у дороги
Перед этим искусным кравцом

Осень в пышном, искусном убранстве
Даже ветер застыл перед ней
И беззвучно витают в пространстве
Нити сплина осенних полей

Даль светла, только осень всё плачет
И всё манит в свой царственный скит
Неприкаянный   странник всё скачет
По пустынным полям, вдоль ракит

И невольно застынешь в отчаянии
И тоскливо сжимается грудь
И осеннему внемлешь молчанию
Сознавая божественный труд

И невольно заплачешь всем сердцем
От безмолвия осенней  поры
Словно память далёкого детства
Дверь открыла в   иные миры…


Рецензии
Отшалила косыми дождями,
Но ещё с шалым ветром шалит,
Плачет осень и серыми днями
Сеет грусть так, что сердце болит...

С надеждой на лучшие времена
и теплом моей души, Николай!

Евгения Ревакова   02.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка! Спасибо поэт!

Николай Весник   06.12.2020 20:48   Заявить о нарушении