Сегодня...

Сегодня...день
Который мог быть вместе прожит
Но по минутам исчезает
В грусти у меня
А у тебя, возможно, в суете
Веселой болтовне
От размышления
Что он нас не связал
Ничто, сейчас, отвлечь
Меня не может
И в сите памяти просеется он пылью
Без следов на дне

Он не один такой
Их больше, чем я безболезненно
Принять согласна
Ведь ценность измеряем мы
Своим критерием лишений и потерь
И может с удивлением пожать плечом
И оставаться безучастным
Тот, по кому кровь бьется в сердце
Как ногами в дверь

Наверно, любящего жадность
Пустоте дарить жалеет это время
А скаредность считающего дни
Оправдана боязнью потерять
И лишь уверенный настолько
В том, что "завтра"
Даст возможность
Без сомнения
Способен уходящему "сегодня"
Безмятежно вслед махать

11.04.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии