Благоговенье

Благоговенье. Тишина.
Лишь ангелов в душе звучанье.
Покорно прислоню уста
Я к Богородице печальной.

А после тихо помолюсь
За всех, кто жив, кого нет с нами,
Перед иконою склонюсь,
И попрошу за всех мольбами.

Свечу зажгу в полночный час,
И в пламени её растаю.
Помилуй, Боже, грешных нас,
Убереги и не остави!

Храня все мысли об одном,
Чтоб поскорее всё минуло,
Чтоб стало радостно, светло
И к жизни нас скорей вернуло.

Благоговенье. Тишина.
Лишь ангелов чуть слышно пенье.
Молюсь за всех. За всех сполна.
Жду справедливого решенья.

Пусть в этот миг свершится то,
О чем все мы давно мечтаем.
И не оставит никого,
Кто в этой милости нуждаем.

Сомкну глаза и в тот же миг
Сожму протянутую руку,
Творца увижу светлый лик,
Угаснет в сердце боль и мука.

И силою наполнит дух
Его безмолвное участье,
И тихо прошепчу я вслух
"В твоих руках мы и во власти"

Лишь в этой ангельской тиши
Возможно все понять без фальши.
Я всем желаю от души
Жить в мире с этим миром дальше.

16.05.2020.


Рецензии