Прощаться с осенью пора

Давно ли мы прощались с летом?
И вот прощаться с осенью пора.
Метели на пути к нам где-то…
И снегири появятся с утра.

Всё в это время нестабильно:
Температура, солнце, снег, дожди…
Земелька воду пьёт обильно,
И просит слякоть: «Ты не уходи,

Побудь немного, дай напиться,
Набраться силы к холодам».
И слякоть, как родня, сестрица,
Ей обещает: «Сырость – точно дам».
 
В иные годы сухо было –
Приятна людям осень без дождей.
Но почве зябко – не мочило,
И зимовать растениям трудней.

А также это отразится
На предстоящий новый урожай.
Не сможет уродить землица,
Не будет силы роста – так и знай.

А мы уже ждём снегопады
И много ярких праздников зимой,
Забавам зимним очень рады,
По одиночке и большой гурьбой.


Рецензии
Жизненно и с любовью...
Застыли в проседи осенней,
Среди стволов печальные глаза
И цвет и грация в смятенье,
Земля во мгле и тонут небеса…

Олег Парабин   22.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Люблю когда отвечают в тему своими стихами - спасибо!

Любовь Пятилетова   07.01.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.