Имаго

Я должна до зимы завершить.
Нить тяну, чтоб ложилась плотнее.
Моё тело всё больше немеет
И биение сердца дрожит.

Здесь окончится долгий мой бег.
Всё плотнее и толще короста.
Я не ведаю, что будет после.
Я творю свой последний ковчег.

И как в белом тумане тону...
Не стряхнуть и не сделать ни шагу.
Только образ волшебный имаго
Перед полным паденьем во тьму.


Рецензии