дождь

Тоской объятая природа…
Чьей грусти то неперечёт?
С глаз тех далёких небосвода
Слеза течёт…течёт…течёт…
Как уберечься от той грусти?
Как убежать от той тоски?
Дождь то нахлынет…то попустит…
Душу обняв в свои тиски.
Но мы с дождём, увы! Не – пара.
Я – хочу солнца и тепла!
Когда от летнего загара –
Душа светлее, чем светла.


Рецензии