Tempus fugit, лат. Время летит

                Время!Как много тебе слагаем стихов,
                Как много надежд на тебя возлагаем,
                Время, оно никогда не умрёт,
                Увы, иногда исчезает...
                Время любви - это есть счастье,
                Время ненастья - всегда безучастье,
                Время гордыни, время вне строк,
                Надо справляться - печален итог,
                Время борьбы есть бремя страданий,
                Не забывайте, есть  время желаний,
                Время упрёков, время пороков,
                Зависти, злости...
                Этот баланс, равновесия свод
                Невозможен к созданью,
                Чтоб классика жизни была идеальной,
                Здесь точность наук не ареал рассуждений,
                А время свершений.
                Об этом расскажут поэтов легенды,
                Они подведут нашей жизни итоги
                О войнах и мире,благе и вере,
                О том, что ниспослано нам в доверии
                От бога,иль от природы вещей...
                Живи, наслаждайся,но время жалей,
                Оно преходяще.
                Ты думал вечно?
                Слава беспечности,время - радость,
                Жизнь веселей,время страстей...

                Эпилог:Легкомыслие безнравственно,здравомыслие
                ответственности бремя.
               
      
 


Рецензии