Эмигрантам России

Великий труд российских эмигрантов,
Они, после скитаний продолжали петь.
Россию славили своим талантом,
Там жили с мыслью – дома умереть.

Крутился диск, их слушала Эпоха,
На эмигранта жизнь положено семь бед.
А иногда им доставались крохи.
Потом, за всё, концлагерь на пять лет.

Они, на сцене, были властелины,
Их голоса запомнил целый Мир.
Мы не могли достать заветные пластинки,
Послушать голос, как поёт кумир.

Вертинский, Лещенко и Козин,
И композитор, королевский Оскар Строк.
Все жили с песней, выросшей из прозы,
Большой талант, положен всем венок.

Венок из лавра, русскому Орфею,
Вся слава Лещенко Петра.
Прошедший за границей Одиссею,
Но Родина не поняла добра.

Тот голос слушали народы,
Как соловей, он продолжает петь.
Потом шантаж, арест, пошли невзгоды.
Король тангО, посажен властью в клеть.

Не вынесла душа певца,
И всех нежданных оскорблений.
Судьба – как пуля из свинца,
Пришла к любимцу поколений.

В. Табаков.1.12.2020Г.
Гулькевичи.


Рецензии
Судьба – как пуля из свинца-и это ПРАВДА...Хороший стих.Понравился

Циля Вайнер   06.12.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо за общение.
Как жизнь?
Респект.

Владимир Табаков   30.01.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.