Июльская жара

На газонах, только что, полили траву
И воробьи купаются в водяной пыли
Голубь  с подругой воркует, прячась в листву
Друг другу уступая, личинку делили.

Солнце на деревьях обжигает листву
И она на глазах, заметно, слегка увядает
Жара выжигает в небесах синеву
Что природу в следующие годы ожидает?

В озерке плавает пара белых лебедей
Гордые, красивые, замечательные птицы
Они живут и точно также любят. Как у людей
Друг к другу привязаны у родной криницы.

С сородичами не улетают в дальние страны
Зимовать остаются в этом теплом уголке
За далекой далью берегов туманных
Лучше здесь жить, в таком милом и родном мирке.

У парочки лебедей появилось потомство
Пока еще, как гадкий утенок, маленький сын
И крошка , порой, проявляет такое упорство
Матери так и  хочется, как людям, взять дрын.

Вечером жара спадает. А прохлады нет
Деревья поникли, дождей ждет природа
Ветер играет симфонию дождя и сонет
Творец низвергает воды с небосвода.

И сразу на земле наступила прохлада
На деревьях ожила листва и зелень травы
Звери и насекомые ожили у водопада
А люди в грязи увязли у самой переправы.

Дожди все шли, не переставая, неделю
Все промокло, реки вышли из берегов
« По щучьему велению» - просить бы Емелю
Или всем миром, всем народом, молить Богов.


Рецензии