Дорога в вечный город

Прожилки зелёных листочков — дорожки,
По ним суждено насекомым ползти.
На разных листочках — две божьи коровки,
И очень им трудно друг друга найти.

Почти невозможно, почти запредельно,
Как в августе снег и цветы в январе,
И кажется жизнь дорогим рукодельем,
Как древний узор на древесной коре.

О, как же двум божьим коровкам достигнуть
Друг друга? Их листья — с двух разных берёз.
Куда полететь? Где ожить или сгинуть?
Где встретить жару или лютый мороз?

Тоску неизбежности вечной разлуки
Прочёл дикий ветер в сердцах двух жучков,
Сорвал два листочка, поднял их на руки,
Чтоб вместе нести в вечный город Любовь.

Две лодки зелёные по небу мчатся,
Одна опустела, и рядом в другой
Летят двое странников. Звёздное счастье,
Раскинь яркий купол над ними большой!

Запутались в мире прожилки-дорожки,
И люди по ним точно так же ползут,
Доверясь лишь ветру, как божьи коровки,
Надеясь, что счастье в пути обретут.

Любовь — это слёзы бескрайней вселенной,
Любовь — это шёпот галактик в ночи,
Она для тебя может стать неизбежной
И в прах обратить сотни тысяч причин.

Причины забыть эту жгучую силу
И жить без её золотистых костров
Придумали те, кому сердце разбили
И бросили в яму у старых кустов.

Но даже над ямой летит горный ветер,
Он всем помогает найти новый путь,
Где в снежных полях васильки, лён и клевер
Всегда можно сердцем найти и вдохнуть.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Оля!
Образно, умно, красиво!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   01.12.2020 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша!

Любитель Гротеска   01.12.2020 21:13   Заявить о нарушении