Странности жизни

Иголкин Ёж и Гарри Потер
на рынке продавали шпроты,
имели "крышею" Ашота
(в делах подобных шарил ёж).
А рядом магазинчик Пуха
стоял и в бизнесе непруха
была у мишки, бяка-муха,
хоть Пух собою был хорош.
Он продавал аккордеоны.
Платил налоги, чтил законы.
Зачем он выбор сделал оный?
ведь музыку терпеть не мог...
Любил он мёд и чай, и плюшки,
и вечера вдвоём с подружкой,
её пружинистые ушки
и лапки мягкие как мох.

И вот однажды злой Хоттабыч
заданье получил из штаба -
зачистку кармы сделать, абы
все знали, жизнь - не мармелад.
Он смерчем с ником "гад коварный"
унёс куда-то все товары,
долги, заначки и навары,
вокруг оставив тишь да гладь.
Теперь вопрос - и что в итоге?
Стоят инсайты на пороге?
Всем руки жмут и давят ноги?
Не тут-то было , тишина..
А для чего тогда сей опус?
Да просто, чтоб воскликнуть "опа"!
Цени момент! Живи! Не хлопай
тем, чем не надо. Жизнь одна!
.....

И колесо какой-то Сары
(возможно к ней ушли товары?)
качнётся мягко , ведь не даром
когда-то дядя всем сказал...
И станет манна вкусной кашей,
успех найдет героев наших,
и новый день, былого краше,
не будет жать на тормоза!

На конкурс "Сложите утку и Печорина"  http://stihi.ru/2020/11/23/9768


Рецензии