Петербург-Ленинград

Петербург-Ленинград,
Снишься, снишься мне ты:
Вязь чугунных оград,
Разводные мосты.
Белой ночи обман,
И рассветный покой,
Серебристый туман
Над широкой рекой.

Петербург-Ленинград,
Я во сне узнаю
Эрмитаж, Летний сад
И Фонтанку твою.
Солнце в бледных лучах,
И каскады дворцов,
И застывших в веках
Беломраморных львов.

Петербург-Ленинград,
Помнишь годы войны,
С неба бомбовый град
И блокадные дни;
Помнишь голод и смерть,
Лёд и пламя Невы…
Всё сумел одолеть,
Не склонив головы.

Петербург-Ленинград,
Я тобою дышу,
Через сотни преград
В твои чары спешу.
Все сомнения – прочь.
Я не спорю с судьбой…
Впереди – только ночь,
И – свиданье с тобой!


Рецензии