Пред тем самым фото

Меня ты просила стереть эти фото,
Где в счастье съедается спелый арбуз.
А я улыбаюсь, всё снова и снова,
Когда натыкаюсь, и там задержусь.

И кто меня видел с улыбкою в танце?
Все те, единицы, забыли давно.
А рядом с тобою в движенье пускаться
Хотелось, и чувство рождалось само!

Мне помнятся ночи: когда с мармеладом
На площади праздной к тебе подошёл;
Как мы подпевали чуднЫм музыкантам,
Про лучшее место на шаре Земном;

Безлюдные парки, пустые скамейки,
Тепло от огня, и на скорость забег,
В объятиях крепких с тобой посиделки;
А время замедлить устройства то нет...

Эклеры трёх видов, пюре из лимона;
"Всего лишь пюре?" - И момент сохранён...
Тот вечер, и окна всё дальше вагона...
Надежда, что это коварнейший сон.

Разбитые мысли, прогулки без цели...
Пожалуй, не стоит того ворошить.
Но "что-то придумать" рождает решение!
А время на зло не могу торопить.

Мы встретились снова! Прогулки и парки,
Общение, в гости, сухое вино.
Свечи под кофе при терпкой заварке,
Сочный арбуз, и под пледом кино.

Прекрасные блюда, вечерние танцы,
Под музыку путь, и пикник на траве.
Немного здоровья поправка из ранца,
И то, о чём каждый не скажет нигде.

Раннее утро, дорога до дома;
Так не хотелось её начинать...
Взлёт и посадка, эмоции громко
Спешили о поезде припоминать...

Спустя столько дней, я тут делаю что-то,
Не важно - на фоне там рок или блюз;
Но вдруг улыбаюсь, пред тем самым фото,
Где в счастье съедается спелый арбуз…


Рецензии