Надежность

Надежность…Кода тебе в верности клялся друг,
А после – нож в спину в той своре убийц – как Брут,
Надежность… Когда ты был крепок как Ахиллес,
Но меткий Парис погубил твоей жизни блеск.
Надежность… Когда ты купюры считал шутя,
А нынче просящего многие пусть простят!
Надежность… Девчонку от страсти бросало в дрожь,
А нынче ваш праздник на будни в любви похож.
Надежность… Хорошее слово, но, вот, беда,
Ни в чем не бывает надежности никогда!
Так в чем же секрет, в чем надежности верный смысл?
В том, что дождем акварельный шедевр смыт?
В том, что молитва не каждая дарит плод?
В том, что ошибочный выбор не так уж плох?
В том, что ты есть и тебя уже словно нет?
В том, что бывает иное – ни тьма, ни свет?
Мы у надежности быть не должны в плену,
Чтобы понять эту шумную тишину,
Всюду звучит она, друг, и в твоих ушах,
И так ненадежной надежностью хороша!


Рецензии