Я затаюсь, замру...

Я затаюсь, замру
Не как охотник, жертву поджидая
Не как добыча
Трепеща от страха, слившаяся с дном
Сжав сердце, стиснув зубы
Улыбаюсь и общаюсь, как живая
Но прочности запасы
Ручейками слез стекают с каждым днем

Я в западне желаний
И, казалось бы - они мое произведенье
Над ними я должна и властвовать
И ими управлять
Но точно дети
Родились, окрепли и, сбежав от подчинения
Плясать под "свою дудку"
Заставляют преданную мать

Чем напугать их, бестелесных
Как закрыть к себе дорогу
Им, даже капля памяти подспорье
Чтобы засияли ярко вновь
Не зная жалости
Но, мягко, в душу заползая понемногу
Они нашептывают мне
Что в жизни главное - любовь

Что ожидание и за нее борьба
Так полно насыщают, без остатка
Ведь, даже несчастливая способна
Вдохновением питать
И что цена за обладание любовью
Высока, но адекватна
Лишь надо свет, который льет она
За главное воспринимать

И он согреет и растопит боль
Которая в тиски зажала
Покой вернется
Не захочется от мира убегать
А пылкость раскаленной страсти
Что меня сжигала
Я, превратив в душевное тепло
Смогла б другим раздать

04.03.2020
Юлия Мещерякова


Рецензии