Закат

Холодом дохнул закат
и сводило челюсть.
Тени бьются об заклад,
как заката челядь,
что огромный господин
в пурпур разодетый
по канонам триедин
заступил рассветы.

Тени лезут напролом
к красному прижаться,
за поклоном бьют поклон
и у ног ложатся,
стелются в траве густой
чёрно-сизым глянцем,
и смородины кустом
не устанут клясться.

Но закат их напугал
просто за здорово, -
озарился и пропал
под ночным покровом.
Не ищите его зря
под кустами всеми,
пока вновь не озарят
лучи зорьки тени.
17.11.2020г.   


Рецензии