Мы бросаем легко

Мы бросаем легко, потому что  и нас не щадили...
Если узы  рубить, то уж, как говорится, с плеча.
Нет, не верит Москва запоздалым слезам крокодильим,
нам никто не судья, мы и сами как два палача...
 
Утешали себя: может, слюбится, склеится... Где там!
Не слюбилось. Но видишь, все здравы и живы вполне.
Занимают  места пассажиры согласно билетам,
провожающие покидают вагоны, и не
 
дожидаясь, когда растворится, исчезнет из виду
набирающий скорость, бесшумный, как змей, "фантомас",
ты сожмёшь кулаки от бессилия и от обиды,
уходя без оглядки, минуя окошечки касс...
 
Ничего не случится такого - сякого из ряда
выходящего вон, за пределы устоев и норм.
 - Я тебя буду помнить, наверное...
 - Лучше не надо...
Лодка в щепки разбилась, попав в непредвиденный шторм.

Мы бросаем легко, потому что и нас не щадили...

Художнца Андреа Коуч.


Рецензии