Письмо в Россию

Посвящение И.Бродскому.

"Вuongiorno, далекий мой друг Казанова!
В России – зима, и льдом тонким окован
Природы сон. День мой вполне непригляден:
Курю, сочиняю, и в меру приятен.
А дождь над Венецией, как в Ленинграде.
   

 В Венеции – дождь... и в плену листопада
 Танцует промокшая чья-то отрада.
 На Мост Нежных Вздохов, на площадь Сан Марко
 Она забрела, вечной грёзы ремарка,
 На столике роз пламень выбросив жарких!
       

Зима. Одиноко, ты думаешь? Грустно…
В кафе закажу свой «Бушмель» безыскусно,
Приму стынь и пламя в безмолвной горсти  я
(Горчит и приятна мне анестезия)
И вспомню, что где-то далёко - Россия".


Рецензии