Снег за окном

Снег за окном, а я не хочу снег!
Снег – это плохо, это не летний зной,
Но разница в чем? Если ты лишь в моем сне,
Ни в жар и ни в холод ты не со мной!

Ты не со мной, ты мне не знаком, друг,
Кто ты. не знаю, но я так хочу тепла!
Хочу ощутить откровенье твоих губ,
Когда зазвонят нашей встречи колокола!..

Белая вся земля и летит крупа,
Потоком вдоль ветра, а мне из окна – страх,
Крупой будто манной, но лист ледяной опал,
Какая ж то манна, что тает легко в руках!

Когда ж тебя встречу, из детства ты держишь путь,
Тот сказочный рыцарь,что образ в мечтах размыт,
А снег за окном прекратился бы хоть чуть-чуть,
Я не хочу, не хочу. не хочу зимы!


Рецензии