Театр жизни

Сменяются  актёры  и сюжеты,
Меняется декор и времена.
На сцене восславляли жизнь поэты,
и мир познал великих имена.

В театре жизни рядом шёл с убогим
властитель судеб, гений и святой.
Открылась тайна бытности немногим,
немногие узрели смысл простой.

Своя здесь роль у каждого собрата:
на трон садится доблестный король,
другой же амплуа берёт Пилата,
Иуды примеряет кто-то  роль...

Пришёл черёд и нам вступить на сцену,
вершить сценарий собственной судьбы.
Я знаю скоротечной жизни цену
и знаю цену нынешней борьбы.

Картина Андрея Дареева


Рецензии
Открылась тайна бытия немногим!

Татьяна Кисс   10.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Борисова Гура   10.01.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.