Наступил декабрь и...

Наступил декабрь. Он - лета погубитель.
Кабы летом знал бы, то в жару, в зените
Смог я убежать бы от своей же тени,
А не замедлять бы торопышку-время.
Наступил декабрь и ночи для раздумий.
В назиданье грабли сами в полнолунье
Падают под ноги и нещадно лупят,
Несмотря на то что отпустили судьи.
Наступил декабрь и подводу итоги:
Я мечусь кентавром, сбившимся с дороги,
Ищущим кобылу на распутье судеб.
Мало ли, что было. Главное - что будет!


Рецензии