Журавль

Журавлем ты взлетел  высоко к небесам,
Не оставил  ни след, ни дорожку,
А оставил ты дом и скамью у дверей,
И березку, склонившуюся к окошку.

И оставил ее, журавлиху свою,
Она бьется о камни земные.
Не взлететь ей одной высоко к облакам.
У нее перебитые крылья.

В лес с тобою ходили мы по грибы,
Любовались лесною красой,
А теперь ты ушел от меня навсегда,
И не встретимся больше с тобою.


И поблекли листочки на ветках,
И завяли ромашки в лугу
Не услышишь ты трель соловьиный
В нашем парке, в соседнем саду.


Милый друг, ты ушел от меня навсегда,
И засыпан могильной землей,
Но дорожки твои, и тропинки твои
Поливаю я горькой слезою.


Позабыл ты и речку, и парк, и леса,
Переулочки и мосты,
Ой разлука, как ты тяжела,
Разрывается грудь от тоски.

Посидела моя голова,
И морщины легли бороздой, как я вспомню, что нету тебя,
И глаза заливают слезой.

Почернела вся грудь от тоски,
Разрывается сердце от скуки,
Если не была я инвалид,
Я бы легче несла эти муки.

Я пришла бы к могилке твоей,
Посидела бы рядом с тобою,
Но ведь ноги мои отказали
И совсем то я стала слепой.

Я припала к могилке твоей,
И прижала бы крепко к себе,
Ты послушай, друг мой милый,
как стучится сердечко теперь.

Улетела бы я на край света с тоски,
Но а как я не знаю сама,
У меня же ведь нет для полета
Журавлиных два быстрых крыла.


Православный крест стоит над тобой,
Будет вечно тебя охранять,
В небе ласково солнышко светит
Будет вечно тебя согревать.


Спи мой друг спи спокойно,
Тебя будем помнить всегда,
Цветы будем класть на могилу,
И пухом пусть будет земля.


До свидания, мой друг, до свидания,
Ты я знаю ко мне не придешь,
Но дорожка к тебе моя близко,
И я знаю меня ты так ждешь.

И тогда, когда будем мы вместе, Расскажу тебе обо всем,
Вот тогда заживут мои раны,
Что ношу я под сердцем больном.

И стою я над бездной глубокой,
И с печалью смотрю в небеса,
А на сердце так больно и горько,
Что я здесь доживаю одна.

Сколько слез пролила - я не знаю
И не сплю я всю ночь напролет,
Ведь на сердце лежит большой камень,
Он тяжелый, холодный, как лед.


Рецензии