Фотосессия

Чёрные кубики света
Жгут сияньем глаза.
В гипсе застывшего тела
Изгибы рисуют слова.

В гипсе застывшего тела
Время способно уснуть.
Фотограф двигает тени
Вскрывая неявную суть.

Фотограф двигает тени,
Ища обнажённый свет.
За контуром солнцепадения –
Бессмертие будущих лет.

За контуром солнцепадения
Вспышки порхают вокруг.
В их крыльях пыльца творения,
Осевшая с щёлканьем рук.

В их крыльях пыльца творения
И тысячи копий лиц.
В осколках зеркал чернеет
Печатаный белый лист.

В осколках зеркал чернеет
Лежащий в снегу силуэт.
Душа его хочет верить,
Что мир ослепИт её свет.


Рецензии