Наша власть от слова красть...

Наша власть – от слова «красть». Попытка поэтизации действительности


***
Зачем стремится вор во власть?
Чтоб под покровом власти красть.
И хуже только идиот,
Что выбирать его идет.
 
***
– Христос воскрес! –
Воскликнул бес,
Попа целуя в Мерседес.
 
***
– Что там с рублем у нас? – Да ужас!
– А с экономикой? – Лежит!
– Но хоть на Украине хуже?
Ну, слава Богу! Можно жить!
 
***
– Зачем ты крал все, что попалось?
– Чтоб аферистам не досталось!
 
***
– Может, в кризис наша власть
Согласится меньше красть?
– Ты рехнулся? Наша власть
И идет от слова «красть»!

***
«Я убежден!.. Я глубоко!..
Я точно знаю!.. Я не псих!..»
Себя-то убедить легко –
Попробуй убедить других!
 
***
Поскольку сами суть убоги,
Теперь нам требуются боги –
Религиозные игрушки
Для обмочившейся страны:
Чтоб не мочилась как из пушки,
А тихо делала в штаны.
 
***
Снаружи – полная скотина…
Но ведь достиг такого чина!
 
***
Когда на вражеские пипки
Мы не взирали без улыбки…
 
***
Определенные собаки
Здесь нагоняют эти враки…
 
***
– Нет, правду не задушишь, не убьешь! –
Внушала упоительная Ложь…

***
Из хроник российского ада,
Про скорбные наши дела:
«А рейтинг все падал и падал,
А бедность росла и росла…»

***
Когда в стране болезнь погана,
Не следует менять тирана.
Ну, а когда болезни нет –
Тем более менять не след.

***
В Интернете шум и крик:
Вместо Путина – двойник!
Все министры – оборотни,
Депутаты – вражьи сотни,
Да и сам родной народ
Подозрительно не тот…
Ну и как такой стране
Не лежать на самом дне?

***
Юноше обдумывающему жизнь:
«Слушая сюда, уродина!
Хочешь, чтоб куры твои неслись –
Иди стопами Володина!

***
Поднял хоть сколько-то бабла –
Отсыпь на добрые дела.

Обчистил бедных стариков –
Скинь чуть в ЕР и будь таков.

Имеешь долю с казино –
Попу пожертвуй на вино.

Переложил бордюр раз сто –
Подкинь на «Русское лото».

И будешь не гореть в аду –
А на груди носить звезду,
Какие Путин тем дает,
Кто по понятиям крадет.

***
Зачем тебе, Россия, День Победы?
Ты пьешь сегодня из другой реки.
Зазря вчера твои отцы и деды
Шли грудью на буржуйские штыки.
Тебе сегодня только б приютиться
У этих же буржуев за спиной…
Была когда-то мировой столицей,
Сломавшей стены классовой темницы,
А стала – так, отсталой капстраной…

***
Сильна же наша малышня
Топтать покойного вождя
И танцевать на важном трупе,
Не наковав нам и гвоздя –
Не говоря уж о шурупе.


Рецензии