Про врача. соавтор Н. Бровер

ПРО ВРАЧА.

Бабка-травница жила,
Всех лечила, берегла.
Ведьмой врач назвал старушку.
Медицина- не игрушка!

Бабка та в леса ушла.
Заболело полсела.
Ведь бессильна медицина,
Когда врач тупей дубины.

Потянулся в глухомань
Прогонять болезнь печаль
Наш измученный народ.
"Сгородил врач огород"?

Кто ответит за врача,
Что он стал тупей грача?!
На что эта нам проруха?
Аль селу была не пруха.

Даже бабка- повитуха,
Плюнет, глядя на него!
Была травница Старушка,
Как же нам назвать его?

Учат медиков пять лет,
Ординатура года два,
Но в итоге он Балда.
Гонят в дальние остроги,
В сёлах оббивать пороги.


***
На что эта нам проруха?
Даже бабка- повитуха,
Плюнет, глядя на него!
Может нам прогнать его???

Соавтор Н Бровер.

***Смешинки
от В. Григоровой.
Заслужил, так прогоните!
Сами с бабкой Вы лечите!

Бабка - дура, что ушла :
Ей платило пол- села!
Жизнь была ведь не плоха -
Несли яйца, петуха,
Молоко или свинюшку,
Одеяло да подушку...

Ей кого лечить в лесу?-
Зайца, волка иль лису?
Никто еды не принесет.
Не дай бог, еще помрет.

А Балда, который врач
(Папа его был богач),-
Он купил себе диплом,
Получил его тайком...

Без ученья что за врач? -
Это всенародный плач...(((

Валентина Григорова


Рецензии
"ВЕДЬ БЕССИЛЬНА МЕДИЦИНА,
ЕСЛИ ВРАЧ ТУПЕЙ ДУБИНЫ."
СОГЛАВСНА С МЫСЛЯМИ, НО И БАБКА ЗРЯ УШЛА В ЛЕС, И ЧТО ТАМ ЕЙ ДЕЛАТЬ?

ЧУДЕСНОЕ ТВОРЧЕСТВО! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Ольга Соколовская 69   03.12.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.