Лабиринт

Холодом тянет от каменных плит,
Настигает безмолвная мгла.
Я бесстрашно вхожу в свой родной лабиринт,
Чтоб себя распихать по углам.

Коридоры бесчисленных, мутных минут
Поглощают остатки ума -
В гуще снов и иллюзий я камнем тону,
Опускаясь на дно в каземат.

Голоса, будто тени, столпились вокруг
И назойливым роем кружат.
Они ждут, когда я, наконец, вновь умру,
Только я продолжаю дышать.

Поворот не туда - улыбаюсь, пою,
Разворот - разорву сетку вен.
Если кто вдруг отыщет текстуру мою -
Сохраните в jpeg мою тень.

Поворот - и тупик, я взываю к богам,
Первородным, кровавым отцам.
Я взывала к Астарте, услышал Баал,
Он один меня не отрицал.

Я смеялась, стонала в компании власти,
Играла, как в карты, людьми.
Иллюзии рвали мой разум на части,
Пока я ломала свой мир.

Похмельем ударила тьма лбом о стену,
Разбить её точно нет сил.
Я режу своё обреченное тело
Чтоб душу от муки спасти.

А в легких осела сырой штукатуркой
Надежда найти свой маяк.
И кажется, это мой дом лишь на сутки,
Но я продолжаю петлять.

Мне хочется верить, что кто-то придёт,
Протянет спасения нити.
Но я их не вижу. Я вижу лишь лёд.
И в бездну кричу: "помогите"


Рецензии