Чёрная полоса

Если бы я не боялась ада...
Я бы давно ушла.
Но в предвкушении тьмы и смрада,
Стынет моя душа...

Я не калека, живу под крышей,
Но нестерпим мой крест...
Ноги есть, руки... Но я завишу.
Милости жду небес.

Тонким просветом в свинцовых тучах -
Редкая благодать!
Трудно понять, что сегодня лучше,
Жить или умирать...

Я не справляюсь, сама и с Богом,
Не нахожу ответ...
В сердце моём отчего так много
Неразрешимых бед?...

В бездну валюсь, словно лось подбитый,
Встать бы, бежать в леса...
Тянется цепью грехов не смытых
Чёрная полоса...


Рецензии
Трепетное стихотворение: правда, льющаяся из души! Горько, но честно!

Андрей Кобзаренко   24.02.2021 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Андрей! Поэзия, на мой взгляд, это всегда, прежде всего, состояние души, а иначе - это просто сочинительство. Желаю Вам всего доброго!

Лоя Ламбин   25.02.2021 20:32   Заявить о нарушении