Я у папы на коленях...

Я у папы на коленях,
Мне всё видно из окна.
Мы как будто на оленях.
Лес повсюду, как стена.
Справа, слева, без привычки,
Всё мелькает, рябь в глазах.
Мчимся мы на электричке,
На оленях здесь нельзя.
Шумно тут ещё и рельсы.
Да столбы повсюду, вон.
На олене ехать если
Испугаться может он.
Испугается, умчится,
Где его потом найти?
А вот поезд не боится,
Сутки может он везти.

А олени пусть скакают
Или скачут, там, в дали.
Это место я не знаю.
Где-то с краюшка  земли.
Там столбы-то не роЯтся,
И гудки не сеют гром.
Там олени не боятся.
Что боятся? Тишь кругом.

Вот когда я стану взрослым
То поеду в край чудес.
А пока я малый ростом,
Из окна смотрю на лес.
Страха нет, хоть мчим с гудками.
Я, конечно, молодцом.
Но не весь, а так. Местами.
И когда сижу с отцом.


Рецензии