Генсеки наши, наши президенты...

         

   Генсеки  наши,  наши  президенты
   Страной  порой  «рулили»  не  туда.
   В  нашей  памяти  остались  те  моменты,
   Как  ошибочных  решений  череда.

   С  Хрущёвым  начали  мы  строить  коммунизм,
   Двадцать  лет  на  это  отводилось.
   А  Брежнев  строил  развитОй  социализм.
   Все  на  благо  родины  трудились.

   А  с  приходом  Горбачёва  к  власти.
   Для  страны  всей  начались  напасти.

   А  Ельцин?  Достижения  страны  социализма
   Забыл  и  выбрал  путь  капитализма.

   Всю  страну  разворовали,  распродали,
   Все  условия  для  этого  создали.

   Миллиардеры  вдруг  в  России  появились.
   И  богатства  всей  страны  на  них  свалились.

   Фабрики,  заводы,  пароходы,
   Всё,  что  было  создано  народом.

   Они  по  наглому  Россию  обокрали
   И  за  границу  с  миллиардами  сбежали.



   Когда  же  Путин  президентом  стал.
   Он  в  развале  экономику  застал.

   Россию  Путин  приподнял  с  колен,
   А  полностью  поднять  её  не  может.
   Народ  уже  заждался  перемен,
   Ведь  нищета  растущая  тревожит.

   Он  сделать  многое  за  двадцать  лет  успел,
   Но  вот  коррупцию,  увы,  не  одолел.

   В  стране  коррупция  и  воровство  цветут
   Пышным  цветом  уже  много  лет.
   А  вот  доходы  наших  граждан  не  растут.
   И,  увы,  подвижек  даже  нет.

   И  сколько  будет  это  продолжаться?
   Нам  никто  не  может  предсказать…
   «Упасть -  упали»,  как  теперь подняться?
   Где  силы  взять? Кто  может  подсказать?

   Может  пора  нам обратиться  к  Богу?
   Для  России  у  него  узнать  совет.
   Как  в  мире  нам  найти  свою  дорогу?
   Чтоб  наконец  увидели  мы  свет.

                Декабрь   2019 г.


Рецензии
Коли умный ты такой
Обрету тотчас покой
Дай ты Путину совет
Как достичь ему побед
А не можешь дать совет
Ты пойди нажарь котлет
Тяпни пару стаканОв
Ну, а после будь здоров
Обратись тотчас же к богу
Он укажет всем дорогу...

Юсупов Феликс   15.07.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.