V Хабаровские Царевские чтения

В Хабаровске осенью 2019 года прошли V Хабаровские Царевские чтения. Это – краевое мероприятие, достаточно высокий уровень. Во всех Чтениях ежегодно принимает участие Екатерина Семеновна Кириллова, мать поэта. Родители Игоря Царева проживают в Хабаровске. Чтения состоялись в "Точке кипения" - это стало уже традицией. Читали стихи И.Царева, эссе, звучали стихи и в переводе: как на европейские так и на восточные языки.
Второй день чтений прошел в финансовом колледже - это был конкурс чтецов.

Студенты предоставляют свои исследовательские и другие литературные работы для опубликования в различных специальных сборниках. В этом заслуга Елены Михайловны. Крадожен-Мазуровой. Кроме того, работы Е.М.Краджен-Мазуровой опубликованы в литературном журнале «Дальний Восток», благодаря чему эти статьи включены в Журнальный зал.
В одном из своих альманахов «Притяжение-ДВ» (издание Хабаровского РО РСП) за 2019 мы решили собрать сохранившиеся работы студентов, которые были представлены на Чтения за все годы (с 2015г). Там же разместили несколько статей от Е.Крадожен-Мазуровой и от Л.Сушко (по разрешению авторов). Цель издания была одна – сохранить по максимуму то, что создано студентами в таком скромном формате – дальневосточном.
Участником чтений выдаются сертификаты, победителям  - дипломы (в номинации творческая работа, стихи, и чтение стихов поэта).


Рецензии