А сердце просится назад

     Хочу домой, обратно в осень,
В ещё шумящий листопад.
   Где ветер бродит между сосен,
А я грибам последним рад.

          Иду один, мне собеседник,
Не нужен вовсе, в тишине.
    Я сам себе уставший пленник,
Да и вообще спокойно мне.

    В душе спокойно, мысли тоже,
Не выбегают наперёд.
       Я с этим лесом сросся кожей,
В года не знавшие забот.

            Забот и нынче не навалом,
Но где тот лес, где листопад..
     Хожу по городским кварталам,
А сердце просится назад.

Туда, к началу, к пням замшелым,
Где из под снега видно гриб.
     Где синь разит во все пределы,
Заря, как пламенем горит.


Рецензии