Возвращаться в прошлое не надо!

Теряю самообладание –
Вновь собираюсь на свидание
С ушедшей юностью своей,
Туда спешу я поскорей.
Да только с грустью понимаю –
В игру опасную играю:
За призрачным спешить зачем?
Давно понятно это всем:
Вспять речку мне не повернуть
И молодость уж не вернуть,
Но только, шепчет искуситель:
«Я помогу, пока Спаситель,
Делами  занялся другими,
Пойдем дорогами иными
И приведу тебя я в рай,
Раздумывать не надо – выбирай!»
Прочь прогоню лукавого!
И не сверну с пути я правого!
Во всяком возрасте своя отрада,
И возвращаться в прошлое – не надо!


Рецензии