Высоко моя звезда

Эх, достать бы мне звезду  ту, далёкую,
И в дорогу взять с собой  да в нелёгкую.
Пусть дорогу мне мою, - освещает,
Будет холодно в пути, - согревает.

Высоко моя звезда, не достану,
Без звезды моей в пути, я устану.
Попрошу я журавлей, - помогите,
Мне далёкую звезду, - принесите.

Но отвергнут журавли, просьбу эту,
Без звезды буду бродить я, по свету.
Дотянуться до звезды, нету мочи,
И темны и холодны, будут ночи.

Не помогут журавли, - мне откажут,
Крылья слабые у нас, - тихо скажут.
Высоко твоя звезда  высоко,
Сил не хватит долететь, далеко....

А. Савин.
01.12.2020 г.


Рецензии