Перерождения

Прошу не принимать меня серьёзно.
Писать про душу - это моветон.
Нам вечность улыбнётся грациозно,
Таков реинкарнации закон.
Как относиться к этому? Не знаю.
Ход времени, увы не умолим.
Я по векам в фантазиях летаю.
По жизням путешествуя своим.

Египет. Очень жарко. Пирамиды.
Я - раб. Меня "ласкают" кнут и плеть.
Сквозь слёзы вижу горькие обиды.
Мне не судьба достойно умереть.
Я по ночам бессонницей страдая.
Молился. Только Боги все глухи.
От глупости, я трусость упрекаю.
От злости, я придумывал стихи.

На палубе, с рапирой, в морионе* .
Я снова вижу новую главу.
С Кортесом на испанском галеоне.
За золотом в Америку плыву.
Я - молодой идальго, смел и честен.
Когда же будут бЕрега штрихи?
Смотрел на волны беден, неизвестен.
О будущем придумывал стихи.

А вот я у ворот Иерусалима.
Для мусульманина, нет города светлей.
И вражеская рать неисчислима,
С крестами европейских дикарей.
Я в войске самого Салах ад-Дина** .
Аллах, за доблесть, спишет все грехи.
Опять залита кровью Палестина.
И про джихад, на ум пришли стихи.

Вот Франция, времён Наполеона.
Я - сын солдата, гвардии его.
Он по Москве шагает восхищённо.
А на груди медаль, от Самого.
А дома ликование Парижа.
Не ждут пока здесь казаков донских.
И на Монмартре, на высокой крыше,
Пишу я о победах славных стих.

И вот я здесь. Надолго ли? Не знаю.
Наш век - жестокий, скоростной экстрим.
Надеюсь, что не сильно напрягаю
Заумным путешествием своим.
Я в славе громкой, сильно не нуждался.
В конце, друзья, хотелось бы сказать:
Когда и где б на свет не появлялся.
Всегда старался что-то написать.

  *  Морион — шлем эпохи Ренессанса с высоким гребнем и полями, сильно загнутыми спереди и сзади.
  ** Салах ад-Дин - султан Египта и Сирии и др., военачальник, мусульманский лидер XII века.


Рецензии
Интересные стихи о реинкарнации! Главное, что, кем бы Вы ни были, всегда писали стихи!

С пожеланием вдохновения - Лариса

Лариса Чех2   26.10.2022 22:06     Заявить о нарушении