Для тебя

Мне плохо без тебя, когда один
В стенах непомогающего крова      
Сижу, как в медной лампе Алладин,
Где не с кем перемолвиться и словом.         
И хочется напиться от тоски, 
Кеце ломая хрупкие ручные,
Зажечь фитиль, чтоб к лампе мотыльки
Слетелись, или бабочки ночные.             
И хочется забыться и забыть
Тебя на время краткое хотя бы,            
Пока из полыхающей избы
Меня б упорно добывали бабы    
И медленно выветривался хмель 
Из головы чугунной алладинной, 
И колыхалась мятая постель,               
И сон казался скучною рутиной,         
И чтоб спустя рубахи рукава,               
Потёртые как крылья для полёта,
Я на ночь заготавливал слова,
Как на зиму весёлые дрова,
Весь каждый день до сто седьмого пота -
Лишь для тебя. Отнюдь не для кого-то.

1.12.2020.
   


Рецензии
Спасибо! Зачиталась красивыми строчками. Очень нежное произведение.
С уважением,Я.

Ирина Светлая   01.12.2020 18:59     Заявить о нарушении