К циникам

Не говори, что в мире нет добра -
Оно здесь было, есть и вечно будет.
Слепец душой лишь по себе всех судит,
Всегда взор тёмен, коль грехов гора.

Ты говоришь, что можно всё купить,
Что места нет ни совести, ни чести...
Ответ дай мне, как мог ты позабыть
Урок о правде, что учили вместе?

Ты говоришь, что человек жесток,
Что все мы звери, просто в лысых шкурах...
Ах как ты быстро позабыл урок,
Что нам звучал в звенящих увертюрах!

Ты говоришь, и вновь, и вновь, и вновь
Летят ножами гадкие остроты...
Зачем себе ты злобой портишь кровь?
Зачем других лишаешь жить охоты?

Не говори, что в мире нет добра,
Коль сам его не совершал ни разу,
Когда во всём ты видел лишь проказу,
Коль не работал с ночи до утра.

Мне жаль тебя, не верящего в свет,
Нет веры - скоро станет всё постыло,
Уйдёт навек, всё, что с тобою было...
Поверь в добро, поверь, приятель, в свет.


Рецензии