Ты так хотела

Ты так хотела приехать ко мне,
Ты так хотела остаться со мной,
Ты так старалась постигнуть мой внутренний мир,
Но помешал тебе дождь проливной
И храп соседа за тонкой стеной,
И клок терпения, давно истончавший до дыр.

Умные люди спешили домой,
Глупые люди блуждали в ночи,
И незачем было менять всем привычный расклад,
А я на кухне в газету глазел,
А ты с надеждой стелила постель,
А время никак не хотело вернуться назад.

Крупные капли на тонком стекле,
Свежие фрукты на грязном столе,
И затянувшийся так непривычно раздор…
Мы понимаем оба без слов,
Что разные вещи мечта и любовь,
И я босиком провожаю тебя в коридор.


Рецензии