Послание в будущее

Мой дорогой, неведомый мне друг!
Послание с чего начать мне вдруг?
Что завещать тебе сквозь многие года?
Честь  смолоду беречь и навсегда.
Любить родных, товарищей, подруг,
Еще, важней, пожалуй, то всего,
Служить Отечеству, оберегать его!
Чтоб хрупкий  мир, такой хрустальный, 
Войны огонь не рушил  беспрестанный,
Ни рядом с домом нашим, ни далече:
Пусть счастливы все будут вечно!
Добиться этого возможно 
К истории лишь прикоснувшись осторожно.
Когда о подвигах отцов и дедов,
Об их великих, значимых  победах,
Ты будешь много знать,
Не пожалеешь жизнь за Родину отдать!
Но это не потребуется пусть!
Пускай прямым, успешным будет путь,
Любовь и Вера там помогут не свернуть,
С единственной и правильной дороги,
А ведь на свете их, увы, так много…
О чем тебе, сказать, мой юный друг еще?
Пусть ум твой будет здрав, а сердце горячо.
Тепла души, души своей
Ты для других, дружочек, не жалей.
Грызи гранит наук, дерзай, трудись,
Работы самой грязной не стыдись!
Гордыню отгони, страстям не поддавайся,
И православным честным оставайся.
Как много назиданий! Прошу меня простить!
Тебя я, право, не хотела, утомить!


Рецензии