Русские стансы, 2020

                -1-
Россию  любят  изменять
На свой манер, кто б ей ни правил.
В ней каждый деспот  след оставил,
Хотя бы нынешнего взять.

Имея пылкую натуру,
Вполне державный либерал,
Он взял и русскую культуру
Из обращения изъял.

И вместе с нею – справедливость
(воздвигнут русский мир на ней).
Так незаметно всё свершилось,
И мимо совести людей.

Народ безмолвствует. Отрава
Что в перестройку он испил
Затмила ум, лишила сил…
Он словно  кролик на удава,
Глядит на то, что породил.

                -2-
Всем правят истины святые.
Усвоив их, пора и нам
Вернуться всей душой в Россию,
Но не к боярам и попам,

А к Пушкину.
                И обрести прозренье
Судьбы народа и страны.
И смыть все  вины с поколенья,
Что выросло после войны,

Стихами гения, чьё Слово
Как солнце светит нам всегда.
И нет нам всем пути иного
И ни сейчас, и никогда.


Рецензии