Не нами написана нежная музыка труб

                А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?
                В. Маяковский

             *******

Не нами написана нежная музыка труб…

Учились читать по глазам, по молчанию губ,
Сплетать наши «Я» в бесконечно-влюблённое «МЫ».
Я пепел от розы… Ты снег прошлогодней зимы.

Зовущий мотив. Но понять не дано нам  – какой.
Прорезано небо насквозь семицветной сохой.
И солнечный  зайчик застенчиво греет окно.
Друг друга услышать, увы… Нам уже не дано.

Забытая песня тоскует ночами… О ком?
По небу плывёт серебристо-сияющий ком.
Но холоден светоч. А август расчетливо груб.

Не нами услышано нежное пение труб…





Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.


Рецензии
Парсанова Т. Не нами написана нежная музыка труб. Читает О.Данкир.

http://www.youtube.com/watch?v=XFUTrGgE4hw&list=PL1O7DlqV1_MgYXuWOGkyiHABTrY6yElYr&index=8
++++++++++++++

Олег Данкир   11.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.