крылья тёплой птицы

На песке слезятся свечи.
Воск качает тёплый свет.
Огоньки горят и лечат.
Пробуют лечить от бед.

В позвоночнике из нитки
натянулись позвонки.
В капле крошечной улитки
догорают родники.

Вверх, под купол улетели
сокровенные слова
о неслыханной потере
накануне рождества.

Столько лет прошло, а помню
скорбный полдень, как вчера,
как ушёл в каменоломню
прах со смертного одра.

В годовщину шёл молиться.
Но расплавился зрачок.
Ты, как крылья тёплой птицы,
задеваешь мне плечо.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.